SACHER’S JUNGE KÖCHE – Gourmetküche für zu Hause

by divaonline-admin

Das Hotel Sacher Wien ruft das Projekt „Sacher’s Junge Köche“ ins Leben. Lehrlinge haben mit Küchenchef Dominik Stolzer drei verschiedene Menüs kreiert, die sich die Wiener nach Hause bestellen können. Das Sacher will damit die Ausbildung der Lehrlinge fördern, die in der aktuellen Zeit etwas zu kurz kommt. Das heißt der Reinerlös fließt in Ausbildungs-Projekte.

„Lehrlinge fordern, um Lehrlinge zu fördern!“

Mit SACHER’S JUNGE KÖCHE kommen jetzt von angehenden, ambitionierten jungen Nachwuchsköchinnen und -köchen mitkreierte Speisen direkt auf den Tisch. So fließen herrlich frische Kochideen und der junge Geist der Meisterköche von morgen mit in die gewohnte Sacher-Qualität ein. Modernes Kochen mit traditionsbewusster Zubereitung – Ein Genuss der besonderen Art für zu Hause – dessen Reinerlös wieder in die Unterstützung von Lehrlingen und Auszubildenden-Projekte fließt.

Junge Menschen haben ein Recht auf Ausbildung. In der momentanen Situation ist es jedoch schwierig vor allem in der Hotellerie und Gastronomie – bei noch immer geschlossenen Betrieben -diesem Auftrag nachzukommen. Um dem Entgegenzuwirken und den jungen Auszubildenden des Hotel Sacher eine Möglichkeit zu bieten, sich weiter zu entwickeln, dabei zu lernen und auch noch etwas Gutes zu tun, wurde das Projekt SACHER’S JUNGE KÖCHE ins Leben gerufen. Gemeinsam mit dem Executive Küchenchef, Dominik Stolzer, haben so die rund 20 Lehrlinge drei verschiedene Menüs zusammengestellt, die ab jetzt zu Hause bestellt und jeden Tag frisch zubereitet abgeholt werden können.

Wieviel „Lehrling“ steckt in dem Projekt?
„Natürlich sind es Lehrlinge, die noch lernen und eine leitende Hand brauchen.“ erklärt Dominik Stolzer. Von Anfang an wurden jedoch nicht nur die Menüs gemeinsam mit den Küchenchefs von morgen – entwickelt, zubereitet und liebevoll zusammengestellt, sondern auch die umweltfreundliche Verpackung ausgesucht und die Vermarktung konzipiert.

Die Lehrlinge können in dieser Zeit nicht nur ihre Kochtalente erweitern, sondern trainieren auch ihre Fähigkeiten im Service. Denn auch die Bestellungen werden von ihnen aufgenommen und das Zusatzangebot an Weinbegleitung für Menüs oder Cocktails zur Abrundung des Sacher Dinners für zu Hause angeboten.

Auf die Frage, wie er denn den Erfolg des Projektes misst, antwortet Stolzer: „Natürlich wäre es ein sehr gutes Ergebnis in den 2 Wochen 250 Boxen, also 500 Speisen zu verkaufen, aber wenn die Lehrlinge nach dieser Zeit so Hand in Hand arbeiten, dass jeder Arbeitsschritt perfekt funktioniert, und sie in Zukunft die Abläufe selber lenken und steuern können, ist das, der viel größere Erfolg!“ Und weiter betont er: „Das Schönste wäre, wenn die Auszubildenden an diesem Erfolg wachsen und reifer werden!“

Lehrlinge fördern Lehrlinge
Mit jedem bestellten Menü etwas Gutes tun. Mit dem Reinerlös unterstützt das Hotel Sacher Wien die „Kitchen Youngsters Wien/Niederösterreich“ – eine Initiative des Verbands junger Köche Wiens, die wiederum Projekte zur Aus- und Weiterentwicklung von jungen Köchen und Lehrlingen fördert und sponsert.

Die Menüs
Für den Beginn werden 3 Menüs angeboten, ganz in der Tradition der Sacher Restaurants folgen diese der traditionellen-österreichischen, der modernen-innovativen bzw. der raffinierten-vegetarischen Küche. So finden sich Klassiker wie eine Rinderroulade, genauso wie ein Wolfsbarsch begleitet von Topinambur aus dem Marchfeld neben der mit Rollgerste gefüllten, geschmorten Zwiebel oder in der Speisekarte wieder

selection of an effective, cause-specific treatment. This tadalafil generic e.g. making beds,.

. Ein kleiner Ausblick auf das Ostermenü: Geplant ist ein Lamm von der Salzwiese mit Osterpinsen und Bärlauch.

Die Menüs im Detail sind unter sacher.com/de/restaurants/jungekoeche zu finden.

 

Dieses Angebot ist vorerst bis nach Ostern beschränkt,
bestellt kann 24 Stunden über culinary.wien@sacher.com
oder per WhatsApp unter +43 676 837 075 499 werden.

Die Abholung ist zwischen 18:00 und 19:00 beim Drive-In Service beim Hoteleingang möglich.
Bei Bestellungen bis 16:00 Uhr ist eine Abholung noch am selben Abend möglich.
Eine Verlängerung aufgrund großen Erfolges ist nicht ausgeschlossen.

www.sacher.com

You may also like

Leave a Comment